3Optical 網上隱形眼鏡專賣店

私隱說明

3Optical在處理您的數據時,會遵守香港特別行政區的《個人資料(私隱)條例》(第486章)所規定的要求;而最重要的是,我們會尊重您的隱私,並會適當處理您的個人資料數據。

如果閣下進入或使用我們的網站(https://www.3optical.com)或於3Optical.com網上商店申請用戶帳戶(“用戶帳戶”),即表示閣下已同意本私隱政策而條款將適用於閣下。如果閣下不同意本私隱政策,請停止使用本網站,並請勿申請用戶帳戶,否則我們將根據本私隱政策使用向閣下所收集之個人資料。

收集個人資料的目的及用途

閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽本網頁。當閣下參加「3Optical」的活動或登記使用我們的服務或網上內容,我們會收集閣下的個人資料使我們能夠為閣下提供服務。閣下可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為閣下提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途(包括但不限於):

  • 識別閣下的身份及閣下開設的任何帳戶
  • 為閣下提供銷售及售後服務、產品咨詢、送貨服務、會員優惠及所有與銷售相關服務
  • 為閣下處理與服務有關的付款指示、處理訂單、開出賬單及履行訂單(包括保留您在我們網站的購物車內容、寄發賬單及付款);
  • 讓本網站儲存閣下的個人資料,以免閣下每次購買產品時需要重新輸入相關資料
  • 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務(詳情見「直接促銷」部份)
  • 為閣下設計所需服務
  • 進行數據分析、市場研究、統計分析及行為分析以協助我們進一步了解您的需要及提升我們的服務及產品質素
  • 就我們的服務或閣下感興趣的商品或服務向閣下推薦
  • 設計本公司網站及內容,迎合閣下的特定喜好
  • 為閣下提供客戶服務
  • 處理閣下的投訴及帳戶查詢,對本公司或任何一方之索償及/或訴訟
  • 防範及阻止欺詐
  • 審計目的
  • 按適用法律、規則及規例的規定作出披露
  • 於得到您的同意後進行直接營銷活動;及
  • 任何其他與上述任何情況直接相關之目的。
  • 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途
  • 進行顧客意見調查;

所收集的個人資料類別如下:

  • 閣下的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;
  • 閣下的帳戶資料,如用戶名稱及密
  • 閣下的交易記錄或付款的詳細資訊(包括購買的產品或服務、購買日期、送貨日期、任何退款或更換、送貨地址、付款方式、信用卡的持卡人姓名、信用卡號碼、有效期和帳單資訊);
  • 閣下的用戶帳戶狀態和與閣下的用戶帳戶於本網站的活動記錄
  • 閣下個人興趣;
  • 關於閣下致電本公司熱線的筆錄或錄音
  • 閣下發給本公司的電郵或信件;閣下與本公司聯絡的其他記錄;及
  • 閣下的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料


個人資料之保密、披露及保安

除非取得閣下的書面同意或法律規定,3Optical.com不會披露閣下的個人資料及聯絡資料給任何未授權第三方。3Optical.com收集及持有關於閣下的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為閣下提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

  • 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織
  • 本公司之合作夥伴、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品/服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商
  • 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師
  • 銀行、金融機構、保險公司、信用卡發行公司或追收欠款服務公司

    任何由閣下傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何合作夥伴。

3Optical.com將盡一切合理的努力以確保3Optical.com持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請閣下理解我們不可能保證傳輸資料的安全。

將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照可適用條例之規定及約束。

個人資料的保存

如果閣下選擇或提供用戶識別碼、密碼或任何其他信息作為安全程序的一部份,閣下必須將這些信息視為保密信息。閣下不得將其透露給任何第三方。如果閣下的電郵地址用於帳戶登錄,閣下應確保在閣下的電郵地址更改時,通過在“帳戶資料”中登錄閣下的帳戶進行及時更新。 閣下須負責以這種特定的方式保護閣下的帳戶。我們對此不承擔任何責任。

除非法律規定要求3Optical.com須保存閣下的個人資料一段特定的時間,3Optical.com只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。

直接促銷

3Optical.com或將向閣下收集的個人資料用於發送消息、優惠、宣傳及市場報價用途,就此而言,本公司須要取得閣下的同意。我們可透過電郵、移動應用程式通知、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、電話、郵件或傳真等方式聯絡閣下。本公司持有閣下的姓名、電話號碼、聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、節目收看習慣、個人興趣,本公司可使用有關資料作直接促銷我們的服務,以及我們的業務夥伴的產品及服務,包括:

  1. 推廣我們的產品、服務、活動、競賽、推廣優惠(福利及優惠)、特別節目及任何其他我們認為相關的資訊,或用作送出免費試用品;
  2. 推廣我們供應商、合作伙伴或第三方服務供應商的產品、服務、活動、競賽、推廣優惠(福利及優惠)及特別節目;及
  3. 進行市場研究及評估。

如果閣下不希望收到我們及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過閣下的註冊帳戶或我們提供的取消訂閱連結更新閣下的喜好。在收到閣下通知後,我們將停止使用閣下的個人資料作直接促銷之用,並不會就此向閣下收費。

使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

「曲奇」檔案是一個當閣下進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於閣下的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用「曲奇」檔案,以便:

  • 在閣下瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認閣下的身份
  • 取得有關閣下喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況
  • 持續追蹤閣下購物籃內儲存的項目,協助閣下通過結賬的手續
  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣
  • 提供切合閣下個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴的促銷及廣告計劃
  • 使閣下的網上活動更有效率,體驗更佳
  • 使安全措施更嚴密

我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含閣下的個人資料。儘管我們可能取得閣下的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別閣下的身份。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集閣下的個人資料,但必須經閣下填妥網上表格自願提供,或於閣下在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。

假如閣下不允許「曲奇」檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如閣下停用「曲奇」檔案,即表明閣下知道可能無法使用我們網頁及移動應用程式的某些功能。

信息保護

為了確保您在使用我們的網站時,您的個人資料被安全使用、不被濫用,我們採用了先進的加密技術及安全的伺服器。當您傳送您的訂購資料時,我們的Secure Sockets Layer (SSL) 能避免您的資料在傳送時被第三者看到。我們亦有其他安全措施,包括只有有必要使用及已進行了培訓的員工能夠查閱個人資料,任何未經授權的查閱將不被允許。

連線網頁 / 第三方網站

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁。我們網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。每當閣下啟動任何此等連線網址,如點擊連結及/或廣告標語把您連線到第三方的網站或與我們關聯公司的網站,閣下即已離開了我們的網址,將會受到他們的私隱政策約束;而閣下在離開我們網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。閣下須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

查閱及更正您的資料

您可按照下文「聯絡我們」列出的方法與我們的客戶服務主任聯絡,要求查閱及更正屬於您的個人資料。我們會於核實您的身份後處理您的請求,我們亦可就有關請求向您收取合理的行政費用。

聯絡我們

如果閣下對本私隱政策有任何疑問或意見,可發電郵到sales@3optical.com與我們的聯絡。

本私隱政策可能不時修訂,無需事先通知。一切變更將登載於本公司網頁www.3optical.com.hk上。閣下應經常查閲最新版本的私隱政策。如網頁上登載的版本與以往版本之間出現分歧,應以當前版本為準。所有關於個人資料的處理均受最新版本的私隱政策管轄。於任何情況下,如中、英兩個版本有任何抵觸或不相符之處,則以中文版本為準。

Top